Tec. Superior en Nutrición y Alimentación

Título
Técnico Superior en Nutricion y Alimentación

Duración
3 (tres) años

Horarios

8 a 13 hs

Decreto N° 0803/09 Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe

PERFIL PROFESIONAL

  • Evaluar el estado de nutrición de un individuo o grupos heterogéneos.
  • Ponderar factores demográficos, económicos, sociales, culturales y de salud que afecten el estado de nutrición.
  • Intervenir en procesos de selección y conservación de alimentos.
  • Investigar los recursos alimentarios de la región y actuar con conciencia ecológica en las acciones de producción de alimentos.
  • Formar parte de equipos de salud, en atención primaria, en asistencia nutricional, en modalidades de vigilancia epidemiológica o emergencias sociales nutricionales.
  • Formar parte de unidades técnicas de alimentación y nutrición.
  • Participar en la ejecución de políticas nutricionales.
  • Formar parte de equipos de bromatología y tecnología de los alimentos.
  • Desempeñarse en empresas productoras de alimentos respecto de la calidad nutricional-alimentaria, de la rotulación, cálculo de costos y aceptabilidad en el mercado.

PLAN DE ESTUDIOS

– Anatomía Humana
– Química General Biológica y de los Alimentos
– Biofísica y Reología Alimentaria

– Análisis de Campo Disciplinar
– Economía y Organización Alimentaria
– Geografía Regional  y Alimentaria

– Higiene y Bioseguridad
– Bioestadística
– Metodología de la Investigación
– Socioantropología

– Fisiología Normal y de la Nutrición
– Psicología Social 
– Técnicas Dietéticas

– Inglés Técnico I
– Bromatología y Tecnología de los Alimentos
– Nutrición y Clínica Dietética

– Saneamiento Ambiental 
– Epidemiología Aplicada a la Nutrición
– Control de Calidad


– Fisiopatología General y Pediátrica
– Microbiología y  Parasitología Aplicadas

– Servicios de Nutrición y Producción Alimentaria
– Psicología de la Nutrición
– Gestión Pública en Nutrición

– Gestión de Control de Calidad
– Técnicas Dietoterápicas
– Inglés Técnico II
– Residencia

REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN

Documentación a presentar al momento de la matriculación

  • Fotocopia legalizada de certificado de estudios completos | alumno regular | constancia de estudios 
  • Fotocopia legalizada de DNI
  • Fotocopia de Partida de Nacimiento
  • 4 Fotografías 4×4 cm (varones: saco y corbata)
  • Informe libre de deudas del colegio proveniente (privados)